それでまた、大好きなナッコプセのキットを取り寄せました
新大久保にも店舗を持つ『ヨプの王豚塩焼』さんのナッコプセミールキット
↑ 画像はヨプさんからお借りしました
こんな感じで届きます
だいぶ前にナッコプセを食べて美味しかった京都のお店がもうお取り寄せできないので、美味しいお店を探していたのですが・・・、見ぃ〜〜〜〜〜〜つけたっ!!!
私が求めていた、辛さの中に甘味と旨味がある感じ
前にも説明しましたが、ナッコプセとは食材であるナクチ(蛸)・コプチャン(ホルモン)・セウ(海老)をつなげた名で、甘辛い(どちらかというと辛い)タレを絡めて炒める料理です
辛い物苦手な人は食べれないと思いますが、我が家は娘達も大好きな料理です!
それから具を取り分けて、残ったタレにご飯と"とろけるチーズ”を入れて炒め、ポックンパ(焼き飯)を作りました(写真はありませんが、チーズを入れて炒めると辛味がかなり減ります)
ダンナはこういう独特な辛い料理は横で匂いだけでむせていて食べないので、
前日にオーシャンで買ってきた豚バラのブロックでサムギョプサルも末っ子に焼いてもらい、みんなで食べました
昨日、次女に電話で「ヨプってとこのナッコプセを取り寄せた」という話をしたら、前に新大久保にユウリと行った時にそこで食べたよ!美味しかった!とのこと。
そんなこと一言も言わんかった長女よ。のは、な〜〜〜〜んも覚えてねえなぁ
※ちなみに義父は最近、辛い物や熱い物が苦手になったそうなので、私達が伊勢に泊まる時に辛い物を食べることにしています。
辛いもの大丈夫なナッコプセ好きの方、ぜひヨプさんのミールキットをお取り寄せしてください
おすすめです
【関連する記事】