2023年11月01日

9月初めの韓国旅〜3日目・東大門〜

3日目の夕食は以前次女が友達と行ったという東大門のお店へ・・・


    IMG_1658.jpeg


なんていう店かは知りませんけれども。。。韓国語理解レベル1のみはるが思うに、"チュクミ VS プデチゲ”って書いてある気がする。これが店名なのか


       IMG_0411.JPG

       IMG_0413.JPG

    IMG_0412.JPG


この旅最後の夕食なので、乾杯


乾杯で始まって、乾杯で終わる


私はチュクミ(イイダコ)とかナクチ(テナガダコ)などのタコを使った韓国料理(ひとまとめで"チュクミ”って言うとけばいい料理)が大好きなので、次女がこの店に連れて来てくれました


     IMG_0418.JPG


この貝のスープは付いてくるらしい。。。


     IMG_0415.JPG


ほいっ、やって来ました


これで火が通ってくると、


     IMG_0424.JPG


はいはい、このビジュアルが好きです


これを薄く切った大根漬けとか、エゴマの葉で巻いて食べる・・・と。


ただエゴマの葉・・・、私はいらない


そして少し残して、ポックンパ(焼き飯)を作ってもらう


     IMG_0428.JPG


チーズポックンパにしてもらおうと注文したのに、おばちゃんがチーズを忘れていたけどまぁええか・・・ということに。


そして、ポックンパにもエゴマを入れてよこす


入れやんでええのに・・・


エゴマはちょっと邪魔しましたけど、美味しかったです


多分、エゴマによって料理の味がさわやかになるというか、さっぱりするというか、それで食が進むという感じなのかもしれませんね


でもこちらのお店、美味しかったです


スタッフのお姉さん方も優しかったです


さぁ、次の日には日本へ帰ります
posted by みはる at 16:00| 三重 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 海外 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック