3日目の夕食は以前次女が友達と行ったという東大門のお店へ・・・
なんていう店かは知りませんけれども。。。韓国語理解レベル1のみはるが思うに、"チュクミ VS プデチゲ”って書いてある気がする。これが店名なのか
この旅最後の夕食なので、乾杯や
乾杯で始まって、乾杯で終わる
私はチュクミ(イイダコ)とかナクチ(テナガダコ)などのタコを使った韓国料理(ひとまとめで"チュクミ”って言うとけばいい料理)が大好きなので、次女がこの店に連れて来てくれました
この貝のスープは付いてくるらしい。。。
ほいっ、やって来ました
これで火が通ってくると、
はいはい、このビジュアルが好きです
これを薄く切った大根漬けとか、エゴマの葉で巻いて食べる・・・と。
ただエゴマの葉・・・、私はいらない。
そして少し残して、ポックンパ(焼き飯)を作ってもらう
チーズポックンパにしてもらおうと注文したのに、おばちゃんがチーズを忘れていたけどまぁええか・・・ということに。
そして、ポックンパにもエゴマを入れてよこす
入れやんでええのに・・・
エゴマはちょっと邪魔しましたけど、美味しかったです
多分、エゴマによって料理の味がさわやかになるというか、さっぱりするというか、それで食が進むという感じなのかもしれませんね
でもこちらのお店、美味しかったです
スタッフのお姉さん方も優しかったです
さぁ、次の日には日本へ帰ります
2023年11月01日
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