4日目の夕食は明洞で。
初めて韓国に来た時は"観光客はとりあえず明洞に行けば間違いない”と思っていたけれど、何度も韓国に行くようになると明洞は換金しに行くくらいになる
人も多いし、もともと観光客価格で物価も高いし、今は円安やからまた大変。。。
でもオリーブヤングがこの日からセールを始めたこともあり、そこも見てみたいし、久々にちゃんと明洞を歩いてみました
ヒョンジェ見ぃ〜〜〜つけた!!!
日も暮れてきたことだし、どこかで夕飯でも食べよう!ということになり、次女が「チムタク食べる?」と言うので、チムタクがなんやらわかりませんけれども食べる事にしました
どこに行っても飲む二人🍶
これは一緒に動かしてはならないコンビです
ほんで・・・・・
来た〜〜〜〜〜〜〜っっ!!!!!
チムタク(チム:蒸す タク:鶏)と次女に教えていただきました
前に友達とどこかで食べた時美味しかったとのこと。
食べたみた感想は、辛い肉じゃが・・・・というか、辛い煮味噌(←答志の郷土料理)に鶏が入っている感じ。
美味しい!!!
辛さを選べるので、辛い物が苦手な方は辛くないものを注文できます。
ただ、二人で食べる量じゃない・・・のに、ほとんど食べた
ぜひ皆さんも数名で少しずつ食べてみてください
おススメです
つづく。