

なんていう店かは知りませんけれども。。。韓国語理解レベル1のみはるが思うに、"チュクミ VS プデチゲ”って書いてある気がする。これが店名なのか

この旅最後の夕食なので、乾杯や

乾杯で始まって、乾杯で終わる

私はチュクミ(イイダコ)とかナクチ(テナガダコ)などのタコを使った韓国料理(ひとまとめで"チュクミ”って言うとけばいい料理)が大好きなので、次女がこの店に連れて来てくれました

この貝のスープは付いてくるらしい。。。
ほいっ、やって来ました

これで火が通ってくると、
はいはい、このビジュアルが好きです

これを薄く切った大根漬けとか、エゴマの葉で巻いて食べる・・・と。
ただエゴマの葉・・・、私はいらない

そして少し残して、ポックンパ(焼き飯)を作ってもらう

チーズポックンパにしてもらおうと注文したのに、おばちゃんがチーズを忘れていたけどまぁええか・・・ということに。
そして、ポックンパにもエゴマを入れてよこす

入れやんでええのに・・・

エゴマはちょっと邪魔しましたけど、美味しかったです

多分、エゴマによって料理の味がさわやかになるというか、さっぱりするというか、それで食が進むという感じなのかもしれませんね

でもこちらのお店、美味しかったです

スタッフのお姉さん方も優しかったです

さぁ、次の日には日本へ帰ります
