2022年02月05日

ハンバーグ。

昨日の夕食はハンバーグ


   A368A23F-B40B-4F33-A0C2-565BB798F2BF.jpeg


森三中Youtubeでそれぞれの家のハンバーグを作っていたので、料理上手なむーさん(村上)家のハンバーグをマネして作ってみました



付け合わせは、生野菜とジャガイモをカレー味に炒めただけのやつ←これはむーさん関係ない



普段家で作るみはる特製巨大ハンバーグも美味しいのですが、人の家のハンバーグ(その他料理も)って気になるから・・・



むーさんハンバーグの特徴は、牛肉多めつなぎ無しバルサミコソース


         BAF5540B-AED5-48D6-B40C-CAFD7CCDAE40.jpeg



ソースはバルサミコ酢をフライパンでず〜〜〜〜〜っととろみが出てくるまで煮詰めるだけ。


面倒くさがりの私にもできるね


ただ、台所全体が酢の香りでいっぱいになり、ダンナむせる



牛肉を多めで、つなぎを入れないからか、肉!!っていう感じのハンバーグに仕上がり、バルサミコのソースはさっぱりとハンバーグを食べることができました


甘くて、酢なので後で少し酸味が来ますが、普通に末っ子も食べていました


一応、デミグラスソースも用意して適当に両方で食べました


美味しかったです


今度は、むーさんから揚げを作ろうと思っています
posted by みはる at 08:23| 三重 ☀| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする